Salat Teufelsohren: Kräftig, knackige, rote Blätter mit leicht herbem Geschmack. Passt gut zu anderen Herbstsalaten, auch in Kombination mit Paprika, Zwiebel und  Knoblauch sehr lecker.

1 Stck.                          1,70 €

Lagerkohlrabi Superschmelz: Einen Schönheitswettbewerb kann man mit diesem Kohlrabi nicht gewinnen, aber er hält, was sein Name verspricht: Bleibt auch nach längerer Lagerung (im geeigneten kühlen Raum) zart und wird nicht holzig. Wiegt ab 2,5 kg.

1 kg                               0,95 €

Winterkresse: auch Barbarakresse genannt. leicht scharf, wie andere Kressearten auch.Geeignet für Kräuterquark oder aufs Butterbrot.

100 g                         1,60 €

Kaiser Wilhelm: Alte Bauerngartensorte von 1864. Anfangs festes Fruchtfleisch, später mürbe werdend. Weinsäuerliches, himbeerartiges Aroma, mäßig saftig. Geeignet für Frischverzehr zum Füllen und zum Backen.

1 kg                            3,00 €

Cox Orange: Alte Bauerngartensorte von 1830, die auch heute noch vereinzelt im Erwerbsobstanbau anzutreffen ist. Hervorragender, unverwechselbarer sortentypischer Geschmack. Für alle Verwendungsarten geeignet.

1 kg                         3,00 €

Boskoop: alte Bauerngartensorte von 1856, die auch heute noch vereinzelt im Erwerbsobstanbau zu finden ist. Typischer Back- und Kochapfel, säuerlich. Nicht so saftig. Läuft beim Backen  nicht vom Blech. Gut geeignet für Dürrobst oder zum Füllen von Ente und Gans. Natürlich auch für Frischverzehr geeignet, vorausgesetzt, man mag saure Äpfel.

1 kg                           3,00 €

Gala: eine der süßesten Sorten, saftig. Für Frischverzehr am besten geeignet.

1 kg                             3,00 €

 

Berner Rosenapfel: Alte Bauerngartensorte von 1888.  Ausgewogenes Süße-Säure-Verhältnis. Zartes Aroma, sehr saftig. Geeignet für Frischverzehr und für Saft. Lagerung in geeignetem Keller bis etwa Februar möglich.

1 kg                               3,00 €

Apfel Berlepsch: sehr schmackhafte, aromatische Sorte mit sortentypischem Aroma

1 kg                        3,00 €

Conference  Birne: fest, sehr süß und saftig.

1 kg                       3,00 €

Zierkürbisse: Mischung verschiedener Sorten.

Stück:                      0,70 €

Roter Zentner: gerippter Kürbis mit orangenem Fleisch. Gut für Kompott geeignet, zerfällt nicht beim Kochen. Aber auch für Suppen.

1 kg                             1,00 €

Muscat de Provence: Ist im "Genießerland" Frankreich eine der am häufigsten angebauten Sorten. Sehr gut lagerfähig. Reift im Lager noch nach und färbt sich dann Richtung Orange. Sehr guter Geschmack. Für alle Verwendungszwecke bestens geeigent (außer Kompott).

1 kg                         1,00 €

Melonette de Vendee: Uralte französische Sorte. Aromatischer als der Hokkaido. Leicht süß, daher bestens geeignet für Marmelade und Suppe.

1 kg                      2,50 €

Butternut-Kürbis: Weiches, buttriges, helloranges Fruchtfleisch, großer Fleischanteil, wenig Kerne.  Sehr gut zum Backen geeignet, als Püree oder Suppe.

1kg                        1,90 €

 

Hokkaido-Kürbis: für Suppen, auch in Kombination mit Kartoffeln oder gebacken in der Röhre.

1 kg                             2,50 €

Zwiebeln; gelb, kleine Sortierung, kräftig würzig. Für alle Verwendungszwecke.

1 kg                        1,90 €

Zwiebel: gelb, große Sortierung. Wegen des geringen Schälaufwandes geeigent für alle Gerichte, die große Mengen Zwiebeln; Zwiebelkuchen, Eintöpfe, gedünstete Zwiebeln

1 kg                         1,00 €/kg

Schalotten Golden Gourmet: mild, aromatische, gut verträglich, geeigent für alle Rezepte mit rohen Zwiebeln.

100 g                     1,20 €

 

Tomaten: Mischung alter Sorten mit viel Geschmack.

1 kg                        7,50 €

Knollensellerie: Bestandteil von Suppengrün, als Beilage oder süß-sauer.

1 kg                        2,50 €

Eichblattsalat: in grün und rot, Milder Geschmack.

1 Stück                 1,20 €

Schnittsalat Mizuna: Milder, angenehmer Kohlgeschmack, gut in gemischten grünen Salaten.

100 g                      1,60 €

Kulturlöwenzahn: enthält gesunde Bitterstoffe zur Entgiftugn des Körpers. Sie regen den Stoffwechsel an und helfen beim Abnehmen. Lecker in gemischten Salaten.

100 g                      1,60 €

Rote Bete Renova: Konische Form für gleichmäßig große scheiben, innen tief dunkelrot, herzhafter Geschmack für alle Verwendungszwecke: Kochen, Rohkost, Saft oder allseits bekannt: süß-sauer einlegen.

1 kg                           3,00 €

Rote Bete Chioggia: Zweifarbige Sorte, milder im Geschmack als der Klassiker. Sehr gut geeigent für Rohkost, wenige rfürs Kochen (verliert die schöne Farbe).

1 kg                         3,00 €

Schwarzer Rettich: scharf, beliebtes Hausmittel bei Erkältungskrankheiten oder als Rohkost

1 kg                         2,50 €

Porree: unverzichtbarer Bestandteil im Suppengrün, für Eintöpfe, als Beilage oder für Gebäck mit herzhaftem Belag (Quiche).

1 kg                          3,00 €

 

Peperoni: Mittelscharf, gut zum Trocknen geeignet. Behält ihre Schärfe auch in getrocknetem Zustand. (ca. 15 cm lang)

1 Stück                  0,50 €

Möhren Rothild: Besonders hoher Karotingehalt, für alle Verwendungszwecke geeignet: Kochen, Rohverzehr, Saft, Backen.

1 kg                          2,90 €

Bunte Möhren: Mischung aus weißen, gelben, orangen, roten und lila Sorten. Für alle Verwendungszwecke: Kochen, Dünsten, Saft, Kuchen, Eintopf (die violetten Möhren färben beim Kochen aus)

1 kg                         3,00 €

Möhre Purple Haze: außen violett, innen rot. Vorwiegend zum Rohessen oder für Rohkost, sehr schmackhaft. Weniger zum Kochen geeignet, färbt aus.

1 kg                          3,00 €

Mangold: kann wie Spinat verwendet werden, große Blätter können wie eine Krautroulade gefüllt werden oder zu Nudel- Auflauf. Stiele ebenfalls sehr schmackhaft, entweder extra zubereiten (alle Spargelrezepte sind verwendbar) oder etwas eher in denTopf geben wegen der längeren Garzeit.

1 Bund                      2,50 €

Wirsingkohl: für Rohkost, Eintöpfe oder als Beilage

1 kg                              2,50 €

Roter Spitzkohl: zart, saftig,sehr guter Geschmack, für Rohkost, aber auch gedünstet wie Rotkraut, aber dann nicht ganz so farbintensiv.

1 kg                             2,50 €

Weißkohl: für Rohkost,  als Beilage oder für Eintöpfe

1 kg                          1,90 €

Knoblauch, Rose de Lautrec, mild

100 g                      1,20 €

Kartoffel Wega: vorwiegend fest kochend. Für Salate, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln

1 kg                        1,90 €

50 kg                    1,00 €/kg

Kartoffel Afra: mehlig kochende Sorte für Klöße und Pürree

1  kg                       1,90 €

50 kg                    1 ,00 €/kg              

Grünkohl: als Beilage oder für Eintöpfe

100 g                     0,60 €

Druckversion Druckversion | Sitemap
© 2017 Naturhof Vogtland