Wir ernten die ersten Möhren. Auch dieses Gemüse hat unter der Trockenheit gelitten undv ist sehr langsam gewachsen.

Durch die Trockenheit hat es dieses Jahr etwas länger gedauert, aber ab sofort können sie bei uns wieder Mangold kaufen.

Unsere Bromberen sind groß, süß und saftig. Sie schmekcne als Naschobst, lassen sich aber auch mit anderen Beeren kombinieren oder ohne viel Zucker zu einem leckeren Fruchtjohurt verarbeiten.

Rucola hat diesen typischen Erdnuss-Geschmack, den die einen lieben und die anderen eben nicht. Probieren Sie selbst - am besten mit anderen Salaten mischen.

Lauchzwiebeln gibt es im 3er-Bund. Den Lauch können Sie gern mitverwenden. Das ist kein Abfall!

Dill haben wir als Einlegedill oder als Bund .

Gurken aus dem Folienzelt gibt es auch schon. Die Freilandgurken brauchen noch ein bisschen.

Frühkartoffel Annabel aus Zypern. Die Lagerkartoffeln sind aufgebraucht, die neue eigene Ernte braucht noch ein bisschen. Um die Lücke zu füllen, bieten wir die Ernte der Griechen an. Sind in roter Erde gewachsen und schmecken auf jeden Fall gut.

Tomaten Rote Perle, die sind noch nicht von uns, schmecken aber trotzdem sehr gut, halten sich auch ganz gut, sehr gut geeignet für Salate oder einfach zum Naschen.

Zucchini gibt es bei uns in verschiedenen Sorten, Formen und Farben. Die Gelben sind die zartesten.

Blaue Kohlrabi haben wir auch, sind sehr zart, bringen farbliche Abwechslung in die Kohlrabi-Küche.

Kohlrabi in Grün. Die Deutschen sind ja bekanntermaßen die fleißigsten Kohlrabiesser in Europa. Unserer ist garantiert frisch geerntet und zart. Die Herzblätter können Sie gern mitverwenden.

Bataviasalat, eine Kreuzung aus Kopf- und Eisbergsalat, feste Blätter, aber zarter als der Eisberg, ergiebig und gut geeignet für Mischslate, ähnlich wie die Lollo-Sorten.

Hirschzungensalat, bringt so viel eigenen Geschmack mit, den kann man fast ohne Dressing essen und mit seiner imposanten Form ist er eine Bereicherung auf jedem Teller.

Ochsenherzsalat, kleiner Kopf, gezackte Blätter, nussiger Geschmack, passende Größe für eine Portion.

Goldforelle, kleiner zarter Salat mit wunderschön gesprenkelten Blättern. Von der Größe her praktisch, ergibt genau eine Portion.

Eichblattsalat grün, attraktive Form. Geschmack und Verwendung wie Kopfsalat, ist aber im Sommer, wenn der Kopfsalat aus dem Freiland etwas festere Blätter hat, die zartere Alternative.

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