Bei den Möhren ernten wir vorerst die Sorte Rothild. Die anderen Sorten müssen noch ein bisschen wachsen.

Peperoni bringen die gesunde Schärfe ins Essen. Die Früchte mit dem Wirkstoff Capsaicin, der für die Schärfe verantwortlich ist und der in den einzelnen Sorten in unterschiedlicher Konzentration vorkommt, wirkt unter anderem durchblutungsfödernd und kreislaufanregend.

Das Vogtland ist wegen seines steinigen und festen Bodens zwar nicht gerade prädestiniert für den Porree-Anbau, aber mit ein paar Tricks wachsen auch bei uns ganz ansehnliche Stangen. Der helle Schaft ist kürzer, als bei den in Sandboden gewachsenen Pflanzen, aber dafür kaufen Sie bei uns frisch und aus der Region.

Die Roten Bete sind gesund. Sie enthalten Vitamine, Mineralien - Eisen ist erwähnenswert. Die rote Knollen wirken blutdrucksenkend. Das Gemüse ist also fast schon ein natürliches Heilmittel.

Kürbisse als Deko, zum Aufessen oder erst das eine und dann das andere - jetzt ist dafür die richtige Zeit.

Dei Conference Birne ist sehr aromatisch, süß und saftig. Wir bieten diese Sorte an, so lange de rvorrat reicht.

Äpfel der Sorte Berlepsch ernten wir jetzt im SEptember. Es folgen noch einige andere Sorten, so der Danziger Kantapfel, Boskoop und Fießers Erstling.

Dem Paprika hat der heißte Sommer gefallen. Noch nie haben wir so viele Früchte geerntet, wie in diesem Jahr.

Rosa Knoblauch ist etwas milder, als die weißen Sorten. Er ist gesund und zählt seit Jahrhunderten nicht nur zu den gewürzen, sondern auch zu den Heilmitteln. Er hält dasHerz, die Gefäße und das Blut ggesund. Er reguliert den  Blutdruck udn desinfiziert den Darm. Es gibt also viele Gründe, Knoblauch auf die Speisekarte zu setzen.

Basilikum und Tomaten gehören einfach untrennbar zusammen. Bei uns können Sie die Sorte African Blue kaufen. Kräftig im Geschmack, in ein Glas Wasser gesteckt, länger haltbar, als so mancher Blumenstrauß. Lässt sich sogar trocknen. Ein Teil des tollen Aromas bleibt erhalten, was bei Basilikum längst nicht immer der Fall ist.

Rote Bete bieten wir in zwei Sorten an. Hier auf dem Bild sehen Sie die Sorte Chioggia. Bestens für Rohkost geeignet oder zum Dekorieren. Runde Rote Bete in rot haben wir natürlich auch. Wir ernten die Knollen zurzeit mit Laub.

Den Schalotten hat das warme und trockene Wetter gefallen, eine gute Ernte mit schönen gleichmäßig großen Zwiebeln. Schalotten sind die edlen Zwiebeln, nicht so scharf, gut bekömmlich und bestens für Salate geeignet.

Rote Zwiebeln bringen Farbe und Abwechslung auf den Teller. Sie sind nicht ganz so scharf wir die gelben Zwiebeln. Die Ernte sieht gut aus, wunderbar abgereift und trocken konnten wir die Zwiebeln einlagern.

Die gelben Zwiebeln sind durch die Wärme und Trockenheit sehr gut ausgereift und versprechen eine gute Haltbarkeit.

Durch die Trockenheit hat es dieses Jahr etwas länger gedauert, aber ab sofort können sie bei uns wieder Mangold kaufen.

Frühkartoffel Marabel.  Die  Ernte der Frühkartoffeln ist gut ausgefallen. Die Lagersorten ernte wir im Oktober.

Tomaten in großer Farben-, Formen-  und Sortenauswahl gibt es jetzt bei uns.

Zucchini gibt es bei uns in verschiedenen Sorten, Formen und Farben. Die Gelben sind die zartesten.

Jetzt steht die Ernte der Herbstkohlrabi an. Superschmelz heißt eine Sorte, die kaum holzig wird und die sich auch lange lagern lässt.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© 2017 Naturhof Vogtland