Beschwipste Trauben- Birne: die Früchte sind abgeschmeckt mit Weißwein und Zitronensaft .

Aprikosen aus dem sonneverwöhntne Süden Frankreichs geben dieser Marmelade ihr tolles Aroma.

 

Roter -Beeren-Saft aus roten und schwarzen Johannsbeeren sowie Jostabeeren.

Süßkirschsaft, abgeschmeckt mit roten Beerenfrüchten, für die nötige Säure.

Kirschen im Glas schmecknen pur oder mit Quark, Pudding und Joghurt .

So gelingt die Verlängerung der Erdbeerzeit bis ins nächste Jarh, das wussten schon unsere Großmütter. Eingekochte Erdbeeren standen früher in jedem Keller.

Stachelbeeren mit Vamillepudding - sollte man unbedingt einmal probiert haben.

Stachelbeeren sind als Marmelade einfach unübertroffen. Für alle, die es nicht ganz so süß wollen.

Der perfekte Klassiker: Süße Erdbeeren udn säuerlicher Rhabarber, alles aus eigener Ernte.

Würzige Tomaten sind unsere neueste Kreation. Süß-sauer eingelegt sind sie eine prima Beilage.

Diese Tomatensuppe besteht nur aus Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch, lecker abgeschmeckt mit Kräutern und Gewürzen.

Diese Tomatensuppe haben wir mit Reis als Einlage gekocht. Das Gericht ist wie alle Suppen und Saucen fertig zubereitet und muss nur noch warm gemacht werden.

Bolognese ist die Variante unter den Nudelsaucen mit gebratenem Rinder- und  Schweinehack.

Die perfekte Sauce zu Nudel- oder Reisgereichten, mit frischen Kräutern aus dem Naturhof-Garten.

Letscho haben wir aus Paprika, Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Knoblauch nach einem ungarischen Rezept gekocht. Passt als Beilage zu Beefsteak, Gulasch oder Reisgerichten.

Selleriekompott ist eine Spezialität aus dem Erzgebirge, die auch im Vogtland bekannt und bliebt ist. Traditionell ist dieses süß-saure Kompott Bestandteil des sogenannten "Neunerlei", eine aus neun Komponenten bestende Speisenfolge, die zum Weihnachtsmenü gehört. Bei uns gibt es das Selleriekompott vor allem in der kühleren Jahreszeit. Man ißt es so, wie es aus dem Glas kommt. Weitere Zutaten sind nicht erforderlich.

500 ml                    3,90 €

Ein Klassiker aus der Winterküche: süß-sauer eingelegte Rote Bete. Das tief dunkelrote Gemüse enthält Vitamin B, Folsäure, Kalium und Eisen. Die würzigen Scheiben kann man pur genießen oder als Grundlage für Salate verwenden.

500 ml                    3,90 €

Aus vollreifen Erdbeeren der schmackhaften französischen Sorte Daroyal aus eigener Ernte kochen wir diese leckere Marmelade.

200 ml                 3,00 €

 

Die als gesund geltenden Aroniabeeren aus eigener Ernte kombinieren wir hier mit der Apfelsorte Berlepsch.

 

Die Weintrauben, die wir jedes Jahr bei uns auf dem Naturhof ernten, verarbeiten wir zu Gelee.

                        

Senfgurken: Gurken ohne Kerngehäuse und ohne Schale mit reichlich Senfkörnern. Traditionell eingekocht im 500 ml-Weck-Glas.

                                   

 

 

Hausgemachter Sirup in den Geschmacksrichtungen Holunderblüte, Löwenzahnblüte, Rhabarber oder Fichtennadel (letzterer besonders als Hausmittel bei Erkältungskrankheiten)

 

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